山下さんはこれから何をしますか。 A) 日本人の友だちと話す B) 毎晩テレビを見る C) 毎朝勉強する D) 日本語学校へ行く Answer: B Passage 3 (Medium – 120 words): わたしの町には大きい図書館があります。先月、新しい図書館ができました。一階にはこども用の本がたくさんあります。二階はしずかな部屋で、大人が勉強できます。三階にはパソコンとインターネットが使えます。わたしは毎週土曜日に図書館へ行きます。本をかりたり、CDを聞いたりします。図書館は無料で使えるので、とても便利です。 Question 25: この図書館で、二階では何ができますか。 A) 子どもが遊ぶ B) 大人が勉強する C) パソコンを使う D) CDを聞く Answer: B

電車のなかで、大きい声で___はいけません。 A) はなす B) はなれる C) わたす D) かえす Answer: A (to talk)

日本に_____、一度富士山にのぼりたいです。 A) いくと B) いったら C) いけば D) いくなら Answer: B (when/if I go – suggested pattern)

この 白い かばんはいくらですか。 A) あおい B) くろい C) しろい D) あかい Answer: C

あした雨が_____、試合は中止です。 A) ふったら B) ふると C) ふれば D) ふって Answer: A (if it rains – conditional)

母は「早くねなさい」と_____。 A) いいました B) いわれました C) いわせました D) いってくれました Answer: A (said)

この人はどのくらい図書館へ行きますか。 A) 毎日 B) 毎週 C) 毎月 D) 先月だけ Answer: B

1 Kommentar

  1. Jlpt N4 Old Questions -

    山下さんはこれから何をしますか。 A) 日本人の友だちと話す B) 毎晩テレビを見る C) 毎朝勉強する D) 日本語学校へ行く Answer: B Passage 3 (Medium – 120 words): わたしの町には大きい図書館があります。先月、新しい図書館ができました。一階にはこども用の本がたくさんあります。二階はしずかな部屋で、大人が勉強できます。三階にはパソコンとインターネットが使えます。わたしは毎週土曜日に図書館へ行きます。本をかりたり、CDを聞いたりします。図書館は無料で使えるので、とても便利です。 Question 25: この図書館で、二階では何ができますか。 A) 子どもが遊ぶ B) 大人が勉強する C) パソコンを使う D) CDを聞く Answer: B

    電車のなかで、大きい声で___はいけません。 A) はなす B) はなれる C) わたす D) かえす Answer: A (to talk) jlpt n4 old questions

    日本に_____、一度富士山にのぼりたいです。 A) いくと B) いったら C) いけば D) いくなら Answer: B (when/if I go – suggested pattern) jlpt n4 old questions

    この 白い かばんはいくらですか。 A) あおい B) くろい C) しろい D) あかい Answer: C jlpt n4 old questions

    あした雨が_____、試合は中止です。 A) ふったら B) ふると C) ふれば D) ふって Answer: A (if it rains – conditional)

    母は「早くねなさい」と_____。 A) いいました B) いわれました C) いわせました D) いってくれました Answer: A (said)

    この人はどのくらい図書館へ行きますか。 A) 毎日 B) 毎週 C) 毎月 D) 先月だけ Answer: B

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*